Высоко сижу

Режиссёр «Списка смертников» и «Раз! Два! Три! Умри!» Бен Уитли возьмётся за экранизацию романа Джеймса Грэма Балларда «Высотка» (High Rise), которую продюсер Джереми Томас пытается запустить с конца семидесятых.

Первым режиссёрским выбором продюсера был Николас Роуг. Пол Майерсберг, работавший с Роугом над «Эврикой» и «Человеком, который упал на Землю», переформатировал книгу в киносценарий, но режиссёр и продюсер Томас переключились тогда на «Нетерпение чувств».

Не так давно Томас вернулся к проекту, предложив его Винченцо Натали. Тот отчитался в 2010 году, что полон идей и уже придумал предысторию «Высотки», которая поможет ему глубже проникнуть в баллардовское творение, но позже испарился.

Настало время Бена Уитли говорить про экранизацию «Высотки», книги о шикарном, экзотическом многоквартирном доме. Владельцы квартир оказываются заложниками здания, изолированными здесь в межклассовой войне и деградирующими до состояния первобытной дикости. Режиссёр сообщил, что сценарий написала его постоянный подельник Эми Джамп, дал слово быть верным букве и духу Балларда, сравнил будущее кино с «Автокатастрофой» Кроненберга (ещё одной экранизацией Балларда) и пообещал не скатываться в морок, устроенный им в «Списке смертников».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.