Том Хиддлстон сыграет в экранизации «Высотки» Джеймса Балларда

Англичанин Бен Уитли, готовящийся к съемкам экранизации «Высотки» Джеймса Грэма Балларда, получил в свое распоряжение Тома Хиддлстона. Актера привел в проект продюсер Джереми Томас, работавший с Томом на картине Джима Джармуша «Выживут только любовники».

«Высотка» — история о шикарном, экзотическом многоквартирном доме. Владельцы квартир оказываются заложниками здания, изолированными здесь в межклассовой войне и деградирующими до состояния первобытной дикости.

Режиссер и актер в восторге друг от друга. Уитли обычно работает с малоизвестными, но крайне колоритными представителями профессии и к лицедею из киновселенной #Marvel относится с должным пиететом: «Я очень взволнован перспективой поработать с Хиддлстоном в этом проекте. Его роли обычно умны, ранимы и полны юмора, не важно — блокбастер это или арт-хаус». Том в ответ называет Бена одним из самых талантливых английских режиссеров (его правда, «Список смертников» и «Раз! Два! Три! Умри!» заслуживают самого пристального внимания) и считает, что для переноса на экран прозы Балларда нужен именно такой человек — смелый, остроумный и с безупречным вкусом.

Сценарий написала постоянный подельник Уитли Эми Джамп. Съемки пройдут летом 2014 года.

Промо-постер

Том Хиддлстон сыграет в экранизации «Высотки» Джеймса Балларда


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.