Уилл Смит отказался от сиквела «Дня независимости» и «Людей в черном 4»

Роланд Эммерих и Дин Девлин в течение нескольких лет разрабатывали сиквел «Дня независимости» и даже написали для него два сценария — один, предполагающий участие Уилла Смита, а другой — рассчитанный на фильм без него. Вопрос наконец-то решился окончательно: в основу «Дня независимости навсегда» ляжет именно второй скрипт. Большого Уилла в нем не будет.

Подобный исход Эммерих предполагал еще в июне, когда заподозрил, что Смит в своем нынешнем статусе ему просто не по карману, но сейчас это решено уже на уровне студии: Уилл уведомил «Фоксов» о том, что не будет принимать участие в продолжение «Дня независимости». Казалось бы, вспоминая успех оригинальной ленты, собравшей в прокате более восьмисот миллионов долларов и фактически запустившей карьеру Смита вверх, мейджор мог бы и прикрыть лавочку, посчитав, что затраты на производство фильма вряд ли оправданы без участия главного героя, но нет — #Fox с большим интересом относится к затее Эммериха и намеревается довести дело до конца.

«День независимости навсегда» — не единственный сиквел, от которого решил отказаться Уилл Смит. Ребут «Людей в черном», который, по слухам, действительно разрабатывает студия #Sony, вынужден будет обойтись без агента Джея, точнее, без Смита в этой роли, что автоматически делает проект достаточно рисковым с точки зрения потенциала, но зато удешевляет его производство: повторимся, но Смит стал очень дорого стоить. Хочется верить, что хотя бы от «Плохих парней 3» Уилл не откажется.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.