"Ёлки" вошли в историю

"Ёлки" вошли в историю


3 марта кинокомпания BAZELEVS приступила к съемкам лирической комедии «Ёлки 1914», продолжения новогоднего киносериала, третья часть которого собрала у киноэкранов более 5 млн зрителей и стала самой кассовой российской комедией за всю историю отечественного кинопроката.

Новым фильмом продюсер Тимур Бекмамбетов перезапускает популярную франшизу: на этот раз из привычной современности зрители перенесутся в Россию вековой давности, в канун Нового 1914 года и Рождества, чтобы увидеть, как мало с тех пор изменились традиции главных российских праздников.

Первыми исторические образы примерили на себя Артур Смольянинов и Екатерина Шпица. Актеры играют пионеров российского фигурного катания, которые претендуют на золото одного из первых международных чемпионатов, проходивших в России. Герой Смольянинова, сотрудник царской полиции, разрывается между любовью к фигурному катанию, а точнее – к своей привлекательной партнерше, и государственной службой.

Чтобы сыграть фигуриста, актеру пришлось пройти цикл тренировок, ведь до этого он катался только в детстве, в хоккейной коробке. Поставить Артура на фигурные коньки взялся Илья Авербух, который уже работал с партнершей Смольянинова – Екатериной Шпицей – на шоу «Ледниковый период». Подготовленной актрисе понадобилось лишь несколько совместных тренировок, чтобы отрепетировать номер, который известный тренер поставил специально для съемок. За постановку всей новеллы отвечает режиссер Александр Котт («Ёлки 3», «Брестская крепость»).

Всего в состав фильма войдет семь новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, в дворянских усадьбах и крестьянских лачугах, на беззаботных балах и фронтах Первой мировой. Действующими лицами картины станут предки полюбившихся «ёлочных» героев: накануне праздника им предстоит решить казалось бы неразрешимую проблему, но, объединившись, они смогут совершить настоящее чудо.

В самых разных исторических образах – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер – предстанут как постоянные участники киносериала – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова, так и новые лица проекта – Владимир Гостюхин («Дальнобойщики»), Ян Цапник («Горько!») и другие. В «елочную» команду снова вольются звезды одной из трех частей франшизы – Мария Порошина («Елки»), Виктор Вержбицкий («Елки 2») и Антон Богданов («Елки 3»).

Зрителей ждут и другие сюрпризы. Впервые с 2010 года Тимур Бекмамбетов выступит не только продюсером «Ёлок», но и сам снимет сразу две новеллы фильма. Он разделит режиссерское кресло как с работавшими на «Ёлках» Дмитрием Киселевым («Ёлки 1, 2, 3»), Александром Коттом и Александром Карпиловским («Елки 3»), так и с новичком проекта. Постановкой одной из семи новелл займется автор нашумевшего фильма «Майор» Юрий Быков, которому предстоит поработать в непривычном для себя жанре.

Комедия «Ёлки» – самая успешная российская франшиза, каждая новая серия которой показывала положительный прирост посещаемости и кассовых сборов («Ёлки» – 3,7 млн зрителей и 700 млн рублей; «Ёлки 2» – 4,2 млн зрителей и 833 млн рублей; «Ёлки 3» – 5,3 млн зрителей и 1,2 млрд рублей).

В 2014 году популярный киносериал прирастет сразу двумя частями. Наряду с «Ёлками 1914», релиз которых намечен на 25 декабря, в широкий российский прокат выйдут «Ёлки Лохматые». Продолжение самой трогательной новеллы «Ёлок 3» про влюбленных друг в друга собак – спаниеля Йоко и дворнягу Пирата – увидит свет 30 октября.

"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


"Ёлки" вошли в историю


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.