«Темная башня» нашла нового сценариста

Впрочем, скандинавский постановщик, стоявший у руля удостоенного премии Американской киноакадемии «Вечера выборов», в первую очередь состоялся в качестве успешного автора. Йенсен работал над шестью фильмами Сюзанны Бир, включая оскароносную «Месть». В послужном списке Андерса также присутствуют «Братья» Джима Шеридана, «Герцогиня» Сола Дибба, «Спасение» Кристиана Левринга и «Красная дорога» Андреа Арнольд, получившая приз жюри в Канне-2006. За текст к собственным «Адамовым яблокам» датчанин номинировался на награду Европейской киноакадемии.

Арсель тоже не является новичком в сценарном деле. Он ответственен как за поставленный им же «Королевский роман», так и за адаптацию шведского варианта «Девушки с татуировкой дракона». Недавно Николай завершил работу над текстом картины о Роберте Ф. Кеннеди, в которой центральную роль исполнит Мэтт Дэймон.

Предыдущие версии сценария экранизации кинговского цикла создавали Акива Голдсман и Джефф Пинкнер. Напомним, «Темная башня» — это восьмитомный проект, над которым писатель трудился свыше двух десятков лет. Главный герой книг — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн, странствующий по свету в поисках мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

Сериал сфокусируется на первом томе серии. После того как Арсель и Йенсен пройдутся по тексту, студии начнут полноценный кастинг. Ранее к образу Стрелка присматривались Хавьер Бардем и Рассел Кроу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.