Актерам «Игры престолов» запретили читать «Песнь льда и пламени»

Иэн Глен, знакомый поклонникам сериала по роли преданного Джораха Мормонта, в недавнем интервью рассказал, что сценаристы «Игры престолов», Дэвид Бениофф и Дэн Уэйсс, были против того, чтобы актеры читали «Песнь льда и пламени» - чтобы их персонажи получились более естественными. Иэн признался, что сам прочитал лишь первую книгу цикла после того, как получил роль в сериале – а за остальные, по рекомендации сценаристов, даже не брался.

По словам Глена, сценаристы предложили актерам рассматривать сценарий к эпизодам «Игры престолов» как отдельные сюжеты «без истории» - а вот критические замечания актеров по поводу того, что сценарий к сериалу слишком отличается от событий книг, сценаристов, как признался Глен, совсем не радовали.

Впрочем, в 6 сезоне «Игры престолов» негласный запрет на знакомство с «Песнью льда и пламени» будет уже не актуальным – события 6 сезона, судя по всему, обгонят события в книгах, а фанатам остается лишь дожидаться, пока Джордж Р. Мартин закончит шестую книгу цикла.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.