Дайан Китон сыграет монахиню в сериале «The Young Pope»

Восьмисерийный проект рассказывает о вымышленном американском папе, Пие XIII (Лоу), урожденном Ленни Белардо, который становится одним из самых консервативных лидеров Католической церкви за всю ее историю. Не признающий лести подхалимов Ватикана и полный сострадания к слабым и бедным, Пий сталкивается с перспективой потери всех, кто ему близок, даже Бога.

Китон сыграет сестру Мэри, монахиню из США, ныне живущую в Ватикане.

«The Young Pope» станет первым телевизионным проектом итальянского режиссера Паоло Соррентино («Великая красота»). Он снимет все восемь эпизодов, сценарий к которым написал в соавторстве с Тони Гризони, Умберто Контарелло и Стефано Рули.

Описывая сериал, Соррентино сказал о нем следующее: «Явные признаки существования Бога. Явные признаки отсутствия Бога. Как вера может обретаться и утрачиваться. Величие святости, столь же прекрасное, сколь же невыносимое, когда вы противостоите искушениям, и когда все, что вы можете сделать, это поддаться им. Внутренняя борьба между огромной ответственностью Главы Католической церкви и страданиями простого человека, которого судьба (или Святой Дух) выбрала в качестве Понтифика. Наконец, как обращаться и управлять властью в государстве, догма которого и нравственный императив - отказ от власти и самоотверженная любовь к ближнему. Именно об этом "The Young Pope"».

Производство сериала, являющегося совместным проектом HBO and Sky, начнется в ближайшие дни в Италии.

Для Китон участие в проекте означает возвращение на HBO, где она в 2003 году выступала исполнительным продюсером фильма «Слон», ставшего лауреатом Каннского кинофестиваля.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.