Фильм "Миссия невыполнима 5" стартовал лучше ожидаемого

Фильм "Миссия невыполнима 5" стартовал лучше ожидаемого

Фильм "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" стартовал в домашнем прокате лучше, чем сулили ему самые оптимистичные прогнозы. Как сообщает издание Variety, к завершению премьерных выходных картина заработала в Северной Америке 56 миллионов долларов.


Эксперты предсказывали, что сборы картины составят около 40 миллионов долларов. Таким образом, "Миссия невыполнима 5" продемонстрировала второй результат франшизы, уступив лишь сиквелу, вышедшему в 2000 году и заработавшему 57 миллионов долларов, и третий в карьере Тома Круза.
Еще около 60 миллионов долларов картина собрала в международном прокате. В частности, в Южной Корее она продемонстрировала второй старт в истории национального проката, уступив лишь одной из частей "Трансформеров".
Помимо Круза, в фильме снимались Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Джереми Реннер, Алек Болдуин, Америка Оливо, Винг Рэймс, Шон Харрис, Саймон МакБерни, Гермиона Корфилд и другие актеры. Автором сценария и режиссером был Кристофер МакКуорри.
Напомним, что ранее в одном из интервью Том Круз не исключил своего участия и в шестой части боевика. В общей сложности все части франшизы заработали в мировом прокате более двух миллиардов долларов.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.