Джеймс Кромвелл сыграет в сериале Паоло Соррентино

Джеймс Кромвелл сыграет в сериале Паоло Соррентино

Джеймс Кромвелл из «Американской истории ужасов» официально присоединился к актерскому составу восьмисерийного телепроекта Паоло Соррентино «Молодой Папа» («The Young Pope»).

Напомним, этот проект будет осуществлен совместными усилиями телеканалов HBO, Sky и французского Canal +. Паоло Соррентино срежиссирует все восемь эпизодов «Молодого Папы». Джуд Лоу сыграет Ленни Белардо — итальянца с американскими корнями, которого избрали Папой Римским Пием XIII.

Ленни — крайне сложный и противоречивый персонаж, бросающийся в крайности. Например, по сюжету сериала его считают оголтелым консерватором, который в своих действиях доходит до картинного религизоного мракобесия. Но это все не отменяет его парадоксального сопереживания всем «униженным и оскорбленным», бедным и слабым.

Помимо Джуда Лоу, стали известны и другие имена актерского состава сериала. Дайан Китон доверили роль сестры Мэри, а Джеймс Кромвелл изобразит на экране кардинала Ватикана Майкла Спенсера, который по сюжету является наставником Папы.

Людвин Санье досталась роль Эстер, жены одного швейцарского гвардейца. Сильвио Орландо предстанет в образе госсекретаря, кардинала Воиелло, а Скотт Шепард — в образе южноамериканского кардинала Дюсолье. Съемки сериала уже стартовали на этой неделе.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.