«Хоббит: Битва пяти воинств» получил рейтинг R

Забавное развитие событий — режиссерская версия фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» на DVD и Blu-ray получила рейтинг R за наличие насилия на экране. Похоже, что в этом и была изначальная задумка, но студия решила удалить необходимые сцены, чтобы получить рейтинг PG-13 для театрального релиза, ну а теперь нас ждет «Хоббит» только для взрослых.

Скорее всего, это было нелегким решением для Warner Bros., ведь теперь упаковки с режиссерскими версиями будут содержать один фильм с рейтингом R, что может повлиять на покупательские способности некоторых особо строгих родителей. Хотя мы, как общество, гораздо более спокойно воспринимаем кровавое насилие на экране, чем секс и обнаженку, так что «Хоббит» будет в порядке.

Без сомнения, в этих расширенных эпизодах не будет ничего такого страшного — вероятно просто больше CGI-битв с CGI-кровью. Но все же сама по себе новость достаточно интересная, чтобы еще раз вернуться в финал истории Бильбо, когда режиссерская версия появится в продаже. Релиз назначен на 17 ноября.

Обновлено: Warner Bros. опубликовала трейлер режиссерских версий всей трилогии, которые будут показаны в 5, 7 и 13 октября в кинотеатрах. Информации о запуске подобного мероприятия в России пока нет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.