Ридли Скотт спродюсирует сериал с Жан-Клодом Ван Даммом

Пробой пера Scott Free Television стал проект «4исла», выходивший на канале CBS. Сейчас с CBS TV Studios подписан договор, согласно которому Scott Free продала каналу три сериала для грядущего сезона. Это будет драма о жизни и карьере журналистки Санни Хостин, медицинская драма Sensory о враче, который чувствует боль своих пациентов, и комедия о полицейских Rubber Guns.

Среди самых популярных проектов Scott Free Television имеется драма «Правильная жена», получившая множество наград — от «Эмми» до «Золотого глобуса».


Что же касается кабельных каналов, то Scott Free Television уже два года ведет разработку сериала для AMC по роману Дэна Симмонса «Террор». Это история об исчезновении экспедиции полярного исследователя Джона Франклина в 1845 году, которой писатель придал мистический подтекст.

Для канала SyFy разрабатывается сериал «3001» по Артуру Кларку. Кроме этого, Scott Free Television снимает 10-серийный проект Blood & Thunder о завоевании американского Запада. Том Харди играет главную роль в сериале «Табу» для FX, а для Amazon студия Ридли Скотта снимала проект «Человек в высоком замке».

И, наконец, среди проектов Scott Free Television есть комедия «Жан Клод Ван Джонсон», которая, по словам Ридли Скотта, покажет Ван Дамма в новом свете. В нем Жан-Клод Ван Дамм играет звезду кино и мастера боевых искусств Жан-Клода Ван Дамма, который является самым опасным наемником в мире, действующим под псевдонимом Джонсон. Напомним, что Жан-Клод уже играл себя самого в фильме «Ж.К.В.Д.».

Как говорит сам Ридли Скотт, «любая тема хороша, если знаешь, как с ней обращаться». Главным в сериальном производстве продюсер считает сценарии. Свою карьеру сэр Ридли начинал в рекламе, а затем оттачивал мастерство на британском телевидении. Работу над прямым эфиром с шестью камерами он называет «лучшей киношколой в мире».

На минувшей неделе Ридли Скотт получил звезду на голливудской «Аллее славы».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.