Режиссер «Высотки» переснимет «Плату за страх»

Бен Уитли знаком российскому зрителю по черной комедии «Раз! Два! Три! Умри!». Режиссер принял участие в альманахе «Азбука смерти», снял экзистенциальную драму «Поле в Англии», а на кинофестивале в Торонто состоялась премьера его ленты по роману Дж. Г. Балларда «Высотка».

Сейчас Уитли наводит последние штрихи на боевик «Пальба», снятый в этом году«, и присматривается к следующему проекту. Им может стать ремейк французской ленты «Плата за страх». Режиссер сам напишет сценарий и поставит картину.

Оригинальный фильм вышел в 1953 году. Режиссер Анри-Жорж Клузо снимал его по мотивам романа Жоржа Арно. По сюжету четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 2000 долларов нужно доставить 2 грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города.

Картина Клузо вдохновила целое поколение режиссеров. Уильям Фридкин настолько любил «Плату за страх», что переснял фильм в 1977 году, назвав «Колдун». Увы, в год выхода лента Фридкина потерпела поражение, зато впоследствии приобрела культовый статус.

Бен Уитли постепенно становится одним из самых востребованных британских постановщиков. За права на прокат в США его фильма «Пальба», компания Alchemy выложила 3,5 млн долларов на недавнем американском кинорынке. В Великобритании фильм будет прокатывать StudioCanal, а большую часть остальных территорий охватит Sony Pictures Worldwide.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.