Идрис Эльба метит в Стрелка из «Темной башни»

Идрис Эльба метит в Стрелка из «Темной башни»

Идрис Эльба может обзавестись своей первой франшизой. Актер является фаворитом среди претендентов на роль Роланда Дискейна в экранизации «Темной башни», где образ антагониста планирует воплотить Мэттью МакКонахи.

Для Эльбы проект по мотивам произведений Стивена Кинга кажется не менее привлекательным, чем участие в качестве новой инкарнации агента 007 в бондиане, куда голливудские трейды сватают звезду уже некоторое время. Хотя в оригинальной серии мистических романов центральный персонаж по прозвищу Стрелок выведен как белый мужчина (по крайней мере таким он представлен на обложках книг), это не должно стать непреодолимым препятствием. В конце концов, когда ранее рассматривалась кандидатура испанца Хавьера Бардема, это в общем-то мало кого смущало.

Кроме того, в лице Идриса компании Sony Pictures и Media Rights Capital получат топового артиста: популярность 43-летнего британца растет день ото дня.

Напомним, первый фильм франшизы будет основан на романе «Стрелок». В режиссерском кресле ленты находится датчанин Николай Арсель, который в соавторстве с Андерсом Томасом Йенсеном переписывает в настоящее время сценарий «Темной башни», до этого разрабатывавшийся Акивой Голдсманом и Джеффом Пинкнером. Продюсерами картины числятся Рон Ховард, Брайан Грейзер и сам Стивен Кинг.

Идрис Эльба на этой неделе был номинирован на награду Гильдии актеров США и премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана в «Безродных зверях» Кэри Фукунаги.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.