Официально: Круз и Бутелла прописались во вселенной монстров

Официально: Круз и Бутелла прописались во вселенной монстров

Летом 2014 года студия Universal приступила к созданию вселенной, объединяющей таких популярных киномонстров, как Франкенштейн, Дракула, Человек-волк, Создание из Черной лагуны и Человек-невидимка.

Первым фильмом франшизы станет перезагрузка «Мумии», приглашение исполнить главные роли в которой в конце прошлого года получили Том Круз и София Бутелла.

По сведениям Variety, переговоры студийных боссов с актерами завершились успехом. Как и ожидалось, Бутелла окажется первой в истории киносерии «Мумия» представительницей прекрасного пола, которой доверят создание образа титульного монстра. В оригинальном фильме древнеегипетского жреца Имхотепа сыграл Борис Карлофф, а в перезагрузке 1999 года эта роль досталась Арнольду Вослу.

Информация о герое Круза и подробности сюжета перезагрузки пока хранятся в секрете. К настоящему моменту известно лишь, что действие ленты развернется в наши дни.

Сценарий фильма написал Джон Спэйтс, а его режиссерское кресло займет Алекс Куртцман. Инсайдеры не исключают того, что в сюжете новой «Мумии» могут фигурировать и другие монстры Universal. Но в целом руководство студии ориентируется на модель кинематографической вселенной Marvel: сначала персонажи получат сольники, а затем соберутся в команду в духе Мстителей.

Руководство Universal также решило перенести дату мировой премьеры «Мумии» с 23 марта на 9 июня 2017 года. Новыми соперниками блокбастера в прокате станут «Война миров Z 2» и «Дивергент, глава 4».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.