Warner решила не спешить с «Книгой джунглей»

Warner решила не спешить с «Книгой джунглей»

Студия Warner Bros. существенно сдвинула даты релизов некоторых своих флагманских проектов. Сольный фильм о Чудо-женщине теперь выйдет почти на месяц раньше, а версия «Книги джунглей», создаваемая Энди Серкисом, отложена на год.

Пока новый диснеевский киновариант прозы Редьярда Киплинга собирает хвалебные рецензии, его конкурент, уже отснятый Warner, вместо 6 октября 2017-го появится в кинотеатрах 19 октября 2018-го. Студия явно решила отступить перед потенциально успешным фильмом Джона Фавро и не сталкивать два столь схожих проекта.

Сам же Энди Серкис, для которого история о Маугли станет режиссерским дебютом, считает, что такая передышка пойдет картине на пользу и поможет ей на стадии постпродакшна достичь небывалого технического совершенства: «Должен высказаться лично: я в полном восторге оттого, что Warner изменила дату релиза нашего фильма „Книга джунглей: Начало“. Это очень амбициозный проект. В нем мы пытаемся добиться невиданного ранее уровня психологических и эмоциональных нюансов в превращении великолепной актерской игры наших звезд в мимику животных...<>... Вас ждет настоящий новый этап в искусстве рассказывания историй, и это будет круто!»

Ранее подобный кульбит совершил кинокомикс «Бэтмен против Супермена», изначально запланированный на июль 2015 года. Впоследствии студия сдвинула дату релиза на май 2016-го, а затем, чтобы избежать конфронтации с триквелом «Первого мстителя», откатила фильм Зака Снайдера на конец марта.

«Чудо-женщина» же, чей релиз стоял на 23 июня 2017-го, будет штурмовать кинотеатры со 2 июня того же года. Кроме того, Warner обозначила премьерные дни для еще двух кинокомиксов — 5 октября 2018-го и 1 ноября 2019-го.

Точно неизвестно, что за фильмы скрываются за этими датами, но западная пресса предполагает, что первая, возможно, предназначена для переноса «Флэша», ранее запланированного на март того же года, а вторая зарезервирована либо под перенос релиза «Аквамена», либо под сольный фильм о Бэтмене, сценарий к которому написал Бен Аффлек.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.