Джеймс Кэмерон о производстве четырех «Аватаров»

Как вы помните, 20th Century Fox анонсировала выход сразу четырех сиквелов самого кассового фильма в истории. В разговоре с Empire Джеймс Кэмерон немного рассказал о своих амбициозных планах:

Мы не снимаем фильмы один за одним. Это больше похоже на одно большое производство. Или на создание мини-сериала. Так что мы будем снимать одновременно все четыре фильма. В понедельник я могу делать сцену из четвертого фильма, а во вторник уже сцену из первого фильма.
В конечном итоге, мы работаем одновременно над восемью часами повествования. Это будет серьезным испытанием держать все это в уме, понимать где мы сейчас, в каком моменте сюжета в данный момент. Наверное, это будет самым большим испытанием в моей жизни. Я уверен, это также станет большим испытанием и для актеров. Что-то вроде «Нет, нет, нет, этот человек еще не умер, так что ты все еще вот в этой фазе твоей жизни». Это сага. Это как снимать все три «Крестных отца» одновременно.


В новых «Аватарах» Кэмерон хочет немного изменить свой подход к съемкам:

В новых фильмах, я хочу снимать больше реального мира. Это может стать просто примером, на основе которого мы затем будем генерировать компьютерную графику, или же мы действительно интегрируем некоторые из этих фотографических элементов. Но я хочу больше реальных съемок.

Джеймс Кэмерон о производстве четырех «Аватаров»


Режиссер также прояснил, почему первый фильм выйдет в 2018 году, а остальные последуют лишь в 2020, 2022 и 2023 годах:

Изначально я хотел выпускать их с промежутком в год, но мы поменяли наши планы. Причина простая — я бы не хотел стартовать в один день с сиквелами «Звёздных Войн». Это будет нечестно по отношению к ним [Смеется] Нет, это просто часть бизнеса. Я не хочу стартовать одновременно с ними. Это было бы глупо. Надеюсь, они тоже не хотят соревноваться с нами.


Как правильно заметили ребята из Empire, видимо Кэмерон не отдает себе отчет, что отныне нас ждет бесконечная череда фильмов «Звёздные Войны» каждый год. Так что вероятно «Аватару» все же придется столкнуться с ними.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.