«Достать коротышку» станет сериалом

Открытый в октябре 2009-го, EPIX считается самым молодым премиум-телеканалом США. Среди его учредителей — подразделения концерна Viacom: Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Lions Gate Entertainment. Показывает блокбастеры, оригинальные документальные ленты, комедии и специальные музыкальные программы.

Дэви Холмс, работавший сценаристом над сериалами «Мертвые до востребования», «Пациенты» и «Бесстыдники», написал пилот «Коротышки». В центре сюжета — Майлз Дэйли, наемник из криминального синдиката в Неваде. Ради своей дочери он пытается сменить профессию и стать кинопродюсером, отмывая мафиозные деньги на создании голливудских фильмов. Но вместо того, чтобы оставить мир преступности, он привозит его часть с собой, в Лос-Анджелес.

Боссы канала считают, что Холмсу удалось создать современную версию романа Леонарда, ставшего культовой классикой. В сериале организованная преступность и Голливуд столкнутся, что приведет к очень смешным последствиям.

Картина Зонненфельда по роману Леонарда вышла 22 года назад. Лента с бюджетом 30 млн долларов заработала в мировом прокате 115 млн. Джон Траволта играл Чили Палмера, гангстера, попавшего в Голливуд с целью выбить деньги из продюсера, задолжавшего мафии. Однако вместо этого, он принимает решение снять фильм, опираясь на собственный опыт в криминальной среде.

В 2005 году вышло продолжение под названием «Будь круче!», снятое Ф. Гэри Грэем, однако оно было принято критикой и зрителями без энтузиазма, пришедшегося на первую картину.

Сериал «Достать коротышку» начнут снимать осенью этого года, а летом 2017-го сериал выйдет в эфир. EPIX заказал 10 эпизодов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.