Третий сезон «Настоящего детектива» оказался под вопросом

Со стороны может показаться, что у HBO все отлично. На церемонии вручения премий «Эмми» канал стал лидером, взяв награды за лучшую комедию («Вице-президент») и драму («Игра престолов»). Благодаря сериалу по книгам Джорджа Р.Р. Мартина, канал запустил стриминг-платформу HBO Now. Но сейчас «Игра престолов» и «Вице-президент» неминуемо движутся к финалам, HBO Now не оправдывает надежд, так что новому программному директору придется непросто.

Вместо Ломбардо программным директором HBO стал Кейси Блойс, ранее занимавший пост главы комедийных проектов. Ему предстоит нелегкая задача по выправлению имиджа канала. Последние сериалы, запущенные Ломбардо, оказались или неудачными («Винил»), или неподъемными («Западный мир»), а то и вовсе несбыточными: HBO не воплотили в жизнь два проекта Дэвида Финчера, сериал Стива МакКуина и мини-сериал «Льюис и Кларк», продюсером которого значился Том Хэнкс.

Однако самым большим провалом Майкла Ломбардо считается второй сезон «Настоящего детектива». Запущенная в спешке, вторая часть антологии получила холодный прием критиков и зрителей, не сумев добиться и доли успеха, пришедшегося на первый сезон с участием Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона.

Несмотря на то, что у HBO есть контракт с создателем сериала Ником Пиццолатто, третий сезон «Настоящего детектива» сейчас не рассматривается. Скорее всего, канал найдет для Пиццолатто новый проект. Об этом пишет The Hollywood Reporter в материале о новом программном директоре HBO.

Блойсу предстоит выпустить в эфир дорогостоящий «Западный мир», экранизировать роман Гиллиан Флинн «Острые предметы» и найти проект, который займет место «Игры престолов» в 2018 году, когда сериал закончится. К слову, Майкл Ломбардо предлагал шоураннерам Дэну Уайссу и Дэвиду Бениоффу запустить спин-офф или приквел «Престолов», но те были неумолимы и отказались.

На пятки HBO наступает канал Starz со своей экранизацией романа Нила Геймана «Американские боги» и с проектом Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Один процент». Помним также о существовании стриминговых конкурентов Netflix, Amazon и Hulu. Премиальному кабельному каналу HBO придется здорово потрудиться, чтобы остаться на плаву.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.