Режиссер «Хоть раз в жизни» раскритиковал Киру Найтли

Найтли играла в фильме «Хоть раз в жизни» Грету, девушку рок-звезды Дэйва (в этой роли снялся фронтмен группы Maroon 5 Адам Левин), которая поддается на уговоры продюсера Дэна (Марк Руффало) записать свой альбом. Найтли сама исполнила несколько композиций, училась играть на гитаре — словом, старалась быть максимально похожей на свою героиню.

В разговоре с корреспондентом издания Independent Джон Карни довольно четко дал понять, насколько он был разочарован актрисой. «Главная проблема, на мой взгляд, в том, что Кира не была певицей, не играла на гитаре, а снимать кино про особенности музыкального бизнеса с непрофессиональными артистами очень трудно, — говорит режиссер. — И зрители осознали это, когда смотрели фильм. Несмотря на все мои старания, у нее не получилось сыграть автора песен, умеющую играть на гитаре. Поэтому я стараюсь работать с настоящими музыкантами, которые умеют обращаться с инструментами».

У Карни только что вышел новый фильм, музыкальная драма «Синг-стрит». Премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс», а сейчас лента идет в британских кинотеатрах.


По утверждению режиссера, работать в Америке ему не понравилось, и он с радостью вернулся в Ирландию. «Не проникся всеми этими премьерами, столкновениями с папарацци и миром звезд. Это не мое. Люблю работать с актерами и хочу возвращаться к тому, что лучше всего знаю. Не то чтоб мне не нравилось снимать „Хоть раз в жизни“, но за Кирой постоянно следует свита, поэтому нормально работать с ней очень трудно. Потому я был готов вернуться в Ирландию».

«Мне кажется, как актер, ты не должен бояться осознать, кем являешься, когда включается камера, — продолжает Карни. — Кира старается скрывать, кто она на самом деле, а на мой взгляд, актер не должен так поступать. Не хочется совсем ее обижать, но актерская работа — дело непростое, она требует определенного уровня искренности и самоанализа. А она для этого пока не готова. И уж точно не была готова, когда мы снимали тот фильм».

Режиссер хвалил Марка Руффало, Адама Левина, но в адрес Киры Найтли бросил уничижительное: «Больше никогда не буду снимать супермоделей». Справедливости ради надо сказать, Найтли никогда не была супермоделью. Она начинала свою актерскую карьеру еще ребенком на телевидении.

Комментариев 1

Офлайн
Eva_marlena 2 июня 2016 08:30
Например я сколько смотрела фильмы с Кирой, считаю, что она хорошо играет, особенно драматические роли. Наверное просто режиссер взял не подходящую для этой роли актрису. Это уже ошибка самого режиссера.
--------------------
Кошка лучший друг человека ^^


"Чем проще преступление, тем труднее докопаться до истины"
/Шерлок Холмс/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.