Comic-Con стоя аплодировал кадрам из нового фильма Люка Бессона

Как и Оливер Стоун, Люк Бессон впервые прибыл на Comic-Con, правда, в отличие от своего американского коллеги, его проект больше подходит для презентации в огромном зале H выставочного комплекса в Сан-Диего.

«Валерьян» — экранизация популярных французских комиксов «Валерьян и Лорелин». Он издавался с 1967 по 2010 год. Главные герои — импозантный брюнет Валерьян и его рыжеволосая спутница Лорелин, путешествующие во времени и пространстве. Комикс повлиял на дальнейшее развитие фантастики. Следы «Валерьяна и Лорелин» можно найти в самых разных картинах — от «Звездных войн» до «Пятого элемента» и «Аватара».

Съемки ленты завершились в июне 2016-го, но релиз состоится нескоро, В России картина появится 20 июля 2017 года, на день раньше, чем в Америке.

По словам Бессона, он влюблен в комикс с 10 лет и с тех пор мечтал снять по нему фильм. С его создателем, Жан-Клодом Мезьером, режиссер познакомился на съемках «Пятого элемента». На протяжении многих лет Мезьер интересовался, когда же Бессон возьмется экранизировать «Валерьяна». Был написан сценарий, но после релиза «Аватара» его пришлось отложить — Бессон настолько был впечатлен лентой Джеймса Кэмерона, что не хотел повторять его проект. Впрочем, шло время и «Валерьян» снова оказался жизнеспособен: Люк Бессон придумал, как повести его историю в другом направлении.

Прямо во время панели по «Валерьяну» Бессону была вручена премия Inkpot award, которой удостаиваются профессионалы в области комиксов, анимации, фантастики и кино. Режиссер поблагодарил конвент, но поставил награду на стол и сказал, что не заберет ее, если показанный материал зрителям не понравится.

Comic-Con стоя аплодировал кадрам из нового фильма Люка Бессона
Бессон получает Inkpot award

Бессон зря опасался: семиминутная нарезка привела зрителей в восторг. Она началась с кадров, снятых в космосе в 1975 году. Затем последовал рассказ о планете Альфа, называемой «Городом тысячи планет», поскольку как раз там все жители Земли воссоединились. Начинавшаяся как космическая станция, Альфа разрасталась. В 2100 прибыли инопланетяне и присоединились к ней. К 2300 году Альфа увеличилась настолько, что ей пришлось отдалиться от Земли.

2700 год. К этому времени Альфа превратилась в перенаселенное место, где небоскребы растут со всех сторон (как сверху, так и снизу). Существует район, где светят только газовые лампы — там живут существа, которым необходим газ. Туннели соединяют разные районы, и в них довольно грязно. Как пишут очевидцы, картинка хоть и яркая, но есть ощущение, будто это «Пятый элемент» в стиле «Бегущего по лезвию».

Одного из пришельцев зовут KC02. Он выглядит как робот, но на самом деле состоит из газа, который сдерживает железный «костюм». Бессон показал несколько вариантов инопланетян, которые будут в фильме, и все они не очень-то гуманоидные. Например, один из персонажей похож на желтую жабу, но с огромным черепом. Есть очаровательный пухлик-пришелец по имени Да — потому что только «да» он умеет говорить.

Действие «Валерьяна» развивается на протяжении 24 часов.

В показанном материале еще не были готовы визуальные эффекты, но вид Дэйна ДеХаана и Кары Делевинь в металлических костюмах привел зал в восторг. В одной сцене Лорелин ловко отбивается от бугаев, пытающихся ее схватить. В другой — Валерьян перемещается между измерениями. Появляется Итан Хоук, играющий эксцентричного владельца бурлеск-шоу в квартале Красных Фонарей.

Зрители также заметили певицу Рианну, появляющуюся в клубе героя Хоука. Бессон прокомментировал: «Меня часто спрашивают, кого играет в фильме Рианна. Не могу сказать, но вы себе даже не представляете!»

Comic-Con стоя аплодировал кадрам из нового фильма Люка Бессона
Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан

ДеХаан, вышедший на сцену, заметил: «С ума сойти. Я второй раз вижу эту нарезку, а она все равно круто смотрится. Я считаю, что Валерьян — такой космический бро. Он считает себя очень крутым солдатом, но на самом деле ему просто очень везет, а главное — рядом с ним Лорелин. Без нее он ничто».

Делевинь, также присоединившаяся к режиссеру, описывает свою героиню как сильную, независимую, трудолюбивую и упорную девушку. Но она также считает, что в паре герои работают лучше. «Друг без друга они не смогут добиться всего, чего добиваются вместе».

Сейчас Люк Бессон будет оттачивать визуальные эффекты фильма, на что у режиссера есть почти год.

Фотография на память!

Comic-Con стоя аплодировал кадрам из нового фильма Люка Бессона

И она же, но в твиттере ДеХаана.

Comic-Con стоя аплодировал кадрам из нового фильма Люка Бессона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.