Мэл Гибсон выразил презрение фильму «Бэтмен против Супермена»

Мэл Гибсон выразил презрение фильму «Бэтмен против Супермена»

Лауреат «Оскара» резко раскритиковал картину Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Мэл Гибсон сейчас промотирует на Венецианском фестивале свою новую режиссерскую работу «По соображениям совести», показанную вне основного конкурса Мостры.

В беседе с Deadline автор «Храброго сердца» коснулся темы кинокомиксов и выразил свое недоумение тем, что на подобные картины тратятся сотни миллионов долларов, а также негативно высказался о недавнем проекте Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена», снятом Warner Bros. в сотрудничестве с DC Comics:

Гибсон: Не верю, что кинокомиксы стоят так дорого. Я смотрю на подобные фильмы и постоянно чешу голову. Они сбивают меня с толку. Это же такая трата ресурсов. Может, конечно, если бы я сам снял что-то с зелеными экранами, то понял бы разницу. Вдруг они действительно стоят так дорого. Однако мне все равно кажется, что их явно можно было бы снимать дешевле. Если вы тратите такую невероятную кучу денег, 180 млн долларов или больше, то я вообще не знаю, как ее можно вернуть после вычета налогов и той половины, что забирают себе кинотеатры. Сколько они там потратили на «Бэтмена против Супермена»?

Deadline: 250 миллионов, а ведь еще не учитывается маркетинг.

Гибсон: И получился кусок г****.

Deadline: Да, фильм был напыщенным и совсем неувлекательным.

Гибсон: Меня подобное кино совсем не привлекает. Знаете, в чем разница между супергероями и настоящими героями? Настоящие герои не носят спандекс.


Примечательно, что несколько лет назад Гибсону предлагали сыграть в кинокомиксе. Это была роль Одина в первом «Торе» от Marvel Studios, которую впоследствии исполнил Энтони Хопкинс. Актер тогда ответил отказом.

Впрочем, не о всех кинокомиксах оскароносец отзывается пренебрежительно. Например, в майском интервью The Guardian он сказал, что ему нравятся «Стражи Галактики» и первый «Железный человек».

В этом году звезду «Безумного Макса» можно увидеть в фильме «Кровный отец», чья премьера состоялась в рамках Каннского фестиваля.

Источник

Комментариев 1

Офлайн
Caress_Isbell 8 сентября 2016 11:38
Полностью поддерживаю Мела! smiley Давно я так не дремала во время просмотра фильмов, а все потому что клюнула на Эзру-Флеша laughing
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.