Гай Ричи снимет игровую версию мультфильма «Аладдин»

Гай Ричи снимет игровую версию мультфильма «Аладдин»

Британский режиссер Гай Ричи ведет переговоры со студией Disney насчет постановки фильма по анимационной ленте «Аладдин».

Продюсером проекта выступает Дэн Лин, работавший на этом же посту на проектах студии Warner «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни мл. Компания Лина Lin Pictures разрабатывает амбициозную и нетрадиционную трактовку истории Аладдина, поэтому приглашение Ричи в режиссерское кресло вполне закономерно.

«Аладдин» от студии Disney вышел в 1992 году и стал частью ренессанса компании, некоторое время буксовавшей на пути к зрителю. Образ бедного, но бойкого юноши, укравшего лампу с джинном, срисовали с Тома Круза, ну а самого джина блестяще озвучил Робин Уильямс.

В 1992 году «Аладдин» стал самым кассовым фильмом в мире, заработав 504 млн долларов. Из них на Америку пришлось 217,4 млн. Впоследствии музыка Алана Менкена и композиция «A Whole New World» получили премии «Оскар».

Сценарий киноверсии написал Джон Огаст. Его перу принадлежат тексты к таким фильмам, как «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и «Франкенвини».

У студии Disney в скором времени выйдет еще несколько игровых картин по мультфильмам. Среди них «Красавица и чудовище», «Дамбо» и «Мулан» — последние две пока на начальной стадии производства. Недавно Джон Фавро получил пост режиссера киноверсии «Короля Льва», ну а 25 декабря 2018 года Эмили Блант предстанет в образе Мэри Поппинс.

Новый фильм Гая Ричи «Меч короля Артура» выйдет 23 марта 2017 года.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.