Эмма Стоун рассказала о своем дебюте в теннисе

Эмма Стоун рассказала о своем дебюте в теннисе

В интервью журналу Vogue Эмма Стоун рассказала о том, как была начинающей актрисой в Голливуде, о мюзикле «Ла-Ла Ленд» и о своем новом фильме «Битва полов».

2 февраля 2017 на российские экраны выйдет мюзикл «Ла-Ла Ленд» получивший главный приз кинофестиваля в Торонто. Эмма Стоун, сыгравшая главную женскую роль, была отмечена призом Венецианского кинофестиваля. У актрисы есть номинация на «Оскар» за ленту «Бёрдмэн», и для 27 лет ее карьера складывается просто замечательно.

Приводим некоторые выдержки из текста Vogue.

Если у Эммы Стоун есть личный вертолет или коллекция редких черепов динозавров, то она бы не стала ими хвастаться. Она до сих пор считает все происходящее с ней в Голливуде полным безумием. Стоун до сих пор нервничает перед официальными приемами и никак не поймет смысл позирования на красных дорожках.

Почти два года назад актриса ужинала с режиссером Дэмьеном Шазеллом в Нью-Йорке и слушала его рассказ о будущем фильме. С самого начала Шазелл хотел, чтобы все музыкальные номера в фильме снимались в стиле Голливуда 1950-х, а Райан Гослинг и Эмма Стоун должны были стать своего рода Фредом Астером и Джинджер Роджерс. Для этого требовалась огромное количество техники и еще более дикое количество репетиций. По словам режиссера, у камеры была своя хореография.

Стоун играет в «Ла-Ла Ленде» начинающую актрису, которая работает в кафе днем, а по вечерам бегает по прослушиваниям. Став звездой, Стоун отлично помнит, как шла к успеху. В 17 лет она оказалась на вечеринке у Пэрис Хилтон, где впервые столкнулась со звездными нравами. «Помню, как в шкафу кого-то тошнило. Я думала: неужели человек решил, что это туалет? Или в туалет слишком длинная очередь?» Стоун точно так же металась по прослушиваниям и вспоминает, как какая-то женщина накричала на нее: «Я неправильно выучила монолог. Но ее реакция была очень странной».

Когда Стоун начала серьезно разговаривать с Шазеллом насчет его мюзикла, она играла на Бродвее в мюзикле «Кабаре» с Аланом Каммингом. Спектакль помог набраться уверенности, и актриса, наконец, решила, что готова к роли в «Ла-Ла Ленде».

Эмма Стоун рассказала о своем дебюте в теннисе
Эмма Стоун после своего дебюта в мюзикле «Кабаре»

В следующем году мы увидим Эмму Стоун в картине «Битва полов», где она играет теннисистку Билли Джин Кинг. Одна из лучших теннисисток мира, рекордсменка по числу побед на Уимблдонском турнире, Кинг по окончанию карьеры посвятила себя борьбе за равноправие женщин и мужчин в спорте. В 1973 году Кинг сыграла с матч с бывшей первой ракеткой мира, 55-летним Бобби Риггсом, нелестно отзывавшемся об уровне женского тенниса. Билли Джин одержала победу, разгромив Риггса — в фильме его играет Стив Карелл. Картину снимали Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис, известные по трагикомедии «Маленькая мисс Счастье». Они отправили Стоун в спортзал, где актриса накачала серьезные мышцы, приведшие в восторг 73-летнюю Кинг.

«Я никогда раньше не играла реального человека, — говорит Стоун. — И уж тем более мне не приходилось играть столь важную личность. Билли Джин — огонь!» Чтобы сойти на экране за теннисистку, Стоун пришлось тренироваться на корте. С ней работали спортсмен Винс Спедиа и сама Билли Джин Кинг. В итоге на экране будут крупные планы Стоун, ну а на общих планах актрису подменит дублерша, профессиональная теннисистка. Актриса не стесняется этого: «Важнее показать все правильно, нежели я буду хорошо играть драму и покажу себя дрянной спортсменкой».

После интервью Vogue Эмма Стоун встречается с режиссером «Настоящего детектива» Кэри Фукунагой. Еще в марте 2016-го она подписалась на съемки в ремейке норвежского сериала «Маньяк» с Джоной Хиллом. Также у нее впереди работа с греком Йоргосом Лантимосом («Лобстер») — в его «Фаворитке» Стоун снимется в компании Кейт Уинслет и Оливии Колман. Помимо этого, актриса утверждена на роль злодейки Круэллы де Виль в фильме студии Disney.

Эмма Стоун рассказала о своем дебюте в теннисе
Обложка журнала Vogue с интервью Эммы Стоун


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.