Режиссер «Мстителей» объяснил разницу между Marvel и DC

Режиссер «Мстителей» объяснил разницу между Marvel и DC

Джосс Уидон рассказал о своем восприятии экранизаций комиксов Marvel и DC, а также о желании снять «Звёздные войны».

Недавно нечто похожее сделал Джеймс Ганн, работающий сейчас над сиквелом «Стражей Галактики». Но если Ганн заявил, что его противостояние студий не волнует, то Уидон дал более развернутый ответ по теме изданию Complex.

«Я не смотрел „Отряд самоубийц“, но я смотрел „Бэтмен против Супермена“. У каждого свой метод, — считает режиссер. — На мой взгляд, у фильмов Marvel более последовательный успех. Фильмы DC отличаются большей кинематографичностью — их кино смотрится потрясающе — но мне кажется, что Кевин [Файги, глава Marvel Studios] очень хороший рассказчик. Для него очень важна взаимосвязь. Думаю, что в фильмах Marvel стиль никогда не превалирует над содержанием. Конечно, стиль прокрадывается в их фильмы. В „Человеке-муравье“, например, в „Докторе Стрэндже“, наверняка, да и для телевидения они делают очень классные штуки. Связка Marvel-Netflix получилась отличная. Решение DC снимать в одних и тех же ролях разных актеров в кино и в сериалах довольно занятное».

Как оказалось, Джосс Уидон смотрит сериалы «Флэш» и «Супергёрл» вместе с дочерью. «Она постоянно злится: „Это не Флэш! Флэш совсем другой парень!“»

К слову, на телевидение Уидон когда-нибудь вернется. Режиссер, создавший сериалы «Баффи — истребительница вампиров», «Светлячок» и «Кукольный дом», считает, что сейчас телепроекты находятся в отличном состоянии. «Я скучаю по телевидению. Это похоже на сочинение романа: ты все глубже погружаешься в своих персонажей. Настоящий наркотик». Среди своих последних сериальных увлечений режиссер называет «Острые козырьки», «The Great British Bake-Off» и «Нереально».

До своего пришествия в Marvel, Джосс Уидон разрабатывал фильм о Чудо-женщине. Увы, он так и не смог осуществить свое видение, но очень хочет, чтобы сольный фильм об этой супергероине получился хорошим. «Трейлер был замечательный. Наверное, я буду разочарован, когда увижу фильм, потому что у меня была своя версия, но я все равно посмотрю его».

В интервью режиссер размышляет о будущем и говорит, что несмотря на все свои трения с Marvel, они по сути дали ему снять фильмы, которые он по праву называет своими. «Хочу ли я снять кино про Джеймса Бонда? Да. Энн Хэтэуэй хочет снова играть Женщину-кошку? Я сниму этот фильм. Хочу ли я поставить „Звёздные войны“? Да. Раньше я не хотел, но тут увидел трейлер „Изгой-один“ и такой: „Я хочу снять это!“ Сделать спин-офф по этой серии».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.