Режиссера «Не дыши» позвали в сиквел «Девушки с татуировкой дракона»

Продолжение «Девушки с татуировкой дракона», вышедшей в 2011-м, будет основано на книге «Девушка, которая застряла в паутине» — четвертом романе серии, принадлежащем перу шведского журналиста и писателя Давида Лагеркранца.

В нем Лисбет Саландер объявляет войну криминальной империи своего отца, а Микаэль Блумквист испытывает трудный период: критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит недружественное поглощение крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова в расследовании убийства видного шведского ученого.

Сценарий к картине написал Стивен Найт. Продюсируют фильм Скотт Рудин и Эми Паскаль, бывшая глава студии Sony, сохранившая за собой продюсерские права на серию Ларссона «Миллениум». Ожидается, что съемки ленты «Девушка, которая застряла в паутине» пройдут в 2017-м.

Подробности относительно актерского состава пока неизвестны. В прошлом году Sony предлагала роль Лисбет Саландер оскаровской лауреатке Алисии Викандер. В «Девушке с татуировкой дракона» тот же образ воплотила Руни Мара.

Альварес ранее прославился сотрудничеством с Сэмом Рэйми. Он занимался режиссурой двух продюсерских проектов создателя трилогии «Человек-паук» — «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши». Именно второй фильм, получивший одобрение критиков и заработавший в прокате более 150 млн долларов при бюджете в 10 млн, привлек внимание студии Sony к постановщику.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.