Человек-паук станет правой рукой Камбербэтча

«Война токов» — история противостояния Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного токов. Весной 2012 года компания «Базелевс» приобрела права на экранизацию сценария Майкла Митника, находившегося на восьмом месте «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года. Тимур Бекмамбетов собирался снимать картину, но летом 2013-го от режиссерского поста отказался, сохранив продюсерские функции.

Бенедикт Камбербэтч сыграет Томаса Эдисона, тогда как роль его соперника, Джорджа Вестингауза, отошла Майклу Шеннону (какое-то время она числилась за Джейком Джилленхолом). В роли жены Вестингауза появится Кэтрин Уотерстон, а Николас Холт сыграет Николу Теслу.

Холланду предстоит воплотить на экране личного секретаря Эдисона, Сэмуэля Инсулла. В 1889 году Инсулл стал вице-президентом компании General Electric, созданной Эдисоном. Позднее он был обвинен в мошенничестве, однако до этой страницы биографии персонажа фильм не дойдет.

Ставить «Войну токов» будет режиссер Альфонсо Гомес-Рехон, снявший мелодраму «Я, Эрл и умирающая девушка».

В прошлом году Том Холланд появился в драме Рона Ховарда «В сердце моря», но настоящую известность молодому актеру принесла роль Человека-паука. Холланда можно было видеть в образе популярного героя комиксов уже в ленте «Первый мститель: Противостояние». Среди грядущих работ актера — «Затерянный город Z», «Паломничество» и сольная картина о Человеке-пауке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.