Том Хиддлстон и Бен Уитли адаптируют комикс автора «Города грехов»

На главную роль планируется утвердить Тома Хиддлстона, уже работавшего с Беном Уитли.

Производство картины возьмут на себя компании Solipsist Films (она сняла второй «Город грехов») и Hollywood Gang (на ее счету «300 спартанцев» с Джерардом Батлером). Об их причастности к экранизации комикса сообщалось несколько лет назад. Продюсерами ленты выступят Стивен Л'Орё, Берни Голдманн и Джанни Нуннари.

В центре сюжета — страховой инспектор Карл Зельц, по ночам превращающийся в безжалостного киборга Никсона. Все три номера «Круто сваренного» выпускались издательством Dark Horse с 1990-го по 1992-й. Миллер занимался в нем сочинением текста, тогда как за изобразительную часть отвечал Джефф Дэрроу. Комикс удостоился престижной премии Айснера в 1992 году.

Киноверсия «Круто сваренного» вертится в жерновах Warner Bros. уже много лет. В 2001-м студия видела в постановщиках ленты Дэвида Финчера, а главную роль хотела отдать Николасу Кейджу. В 2008-м сам Миллер планировал занять режиссерский пост будущей картины.

Среди последних работ Бена Уитли не только «Высотка» по роману Джеймса Балларда, но и тепло принятая критиками «Перестрелка», главные роли в которой исполнили Киллиан Мерфи, Бри Ларсон, Шарлто Копли, Сэм Райли и Арми Хаммер.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.