Режиссер «Стражей Галактики» рассказал о Малыше Груте

Режиссер «Стражей Галактики» рассказал о Малыше Груте

Интернет заявил, что Малыш Грут создан лишь для выбивания денег из фанатов. Режиссер Джеймс Ганн не согласился.

Разрабатывая тот или иной блокбастер, студии подсчитывают, как можно получить дополнительную прибыль. Зачастую очень помогают сопутствующие товары, то есть мерчендайз. В случае «Звёздных войн» это отдельная вселенная, которая приносит больше прибыли, чем сами фильмы.

На днях Джеймс Ганн, режиссер дилогии «Стражи Галактики», получил обвинения в том, что его Малыш Грут был создан исключительно для наживы студии на мерчендайзе. Ганн в присущей ему манере опубликовал огромный пост на Facebook, где подробно объяснил, почему для фильма был важен именно маленький Грут.

«Честно говоря, когда я только начал работать над сценарием „Стражей Галактики 2“, то думал, что действие будет развиваться спустя много лет после первого фильма, а Малыш Грут вырастет в большого Грута, — пишет Ганн. — Но чего-то не хватало. Во-первых, героям нужно было пройти еще приличный путь, чтобы стать командой, и мне не хотелось лишать зрителя возможности увидеть это. А во-вторых, Грут почему-то не получался».

Так режиссер пришел к идее начать действие сиквела практически сразу после событий первого фильма. Следовательно, Грут должен был остаться маленьким. Несмотря на то, что Ганн уже продумал ряд новых персонажей, благодаря новому решению фильм сразу собрался у него в голове: «Я влюбился в сценарий продолжения».

Представляя сценарий фильма, Джеймс Ганн больше всего беспокоился за живую планету Эго. Его волновало, как в Marvel примут включение в сюжет Богомола и Аиши (героиня Элизабет Дебики), как отреагируют на расширение ролей Йонду и Небьюлы. «Но еще больше я переживал за Малыша Грута, которому предстояло стать частью команды. Грут был самым популярным персонажем первого фильма, а студии зачастую очень не любят такие изменения».

К счастью, все обошлось. В Marvel приняли решение Ганна с пониманием. «Как будто они инстинктивно знали, что главное в этой франшизе — дать зрителю то, чего он не ожидает. Помимо всего прочего, я не идиот. Я знал, что если Малыш Грут получится, то мир захочет получить его в виде игрушек и фигурок. Но, когда я сидел в полном одиночестве в своем кабинете и придумывал сюжет, это не казалось стопроцентным попаданием и уж точно не было главной побудительной причиной моего решения. Как и многие из вас (а вы видели пока только трейлер), я влюбился в этого чувачка, несмотря на то что он был лишь в моей голове».

Интересно, что поначалу Ганн планировал отдать Малышу Груту бас Вина Дизеля, но, как видно по трейлеру, этот концепт не был принят.

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2» появится на российских экранах 4 мая 2017 года.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.