Джаник Файзиев начнет снимать «Вратаря Галактики» весной

Джаник Файзиев начнет снимать «Вратаря Галактики» весной

Режиссер «Турецкого гамбита» и «Август. Восьмого» все-таки приступит к реализации своего амбициозного проекта о межгалактическом футболе.

Российский продюсер и режиссер Джаник Файзиев приступит весной 2017-го к съемкам своего масштабного проекта «Вратарь Галактики», работа над которым была приостановлена полтора года назад.

«Мы сейчас в подготовительном периоде. У меня активно идет кастинг, работаем над раскадровками. Я надеюсь, что мы весной войдем в съемки и тихонечко начнем», — рассказал Файзиев.

Съемочный период он надеется завершить летом, а готов фильм будет к весне 2018 года. Файзиев очень надеется успеть к чемпионату мира по футболу, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018-го.

«Если успеем к чемпионату, будет большое счастье, но я пока не уверен, так как поставил перед собой серьезную задачу. Если раньше я понимал на предыдущих фильмах, как это будет выглядеть, то здесь все очень сложно. Надеюсь, что опять на горячем энтузиазме и на голой любви к профессии у нас все получится», — подчеркнул режиссер.

Участие в проекте недавно созданной медиахолдингом «Газпром-Медиа» киностудии «КИТ», которой руководит Файзиев, пока обсуждается. На данный момент студия участвует в производстве продюсерских проектов Джаника Файзиева для компании «Централ Партнершип» (также входящей в холдинг). Речь о «Легенде о Коловрате» и «Невском пятачке», которые выйдут на экраны в 2017 году.

Проект «Вратарь Галактики» был презентован Файзиевым на питчинге Фонда кино в 2014 году. Тогда сообщалось, что лента расскажет о «человеке, который испытал эволюционный скачок» и стал членом некоего галактического сообщества, сражающегося со злыми существами. Подготовка к таким сражениям, как, впрочем, и сами сражения, похожа на футбол, при этом предполагалось, что положительные герои картины будут выступать под никнеймами легендарных футболистов. Бюджет проекта оценивался в 600 млн рублей, а его производство должно было занять три года.

«Вратарь Галактики» в 2014 году возглавил рейтинг экспертного совета Фонда кино, а затем получил государственное финансирование. В 2015 году Файзиев на питчинге заявил, что решил сдвинуть съемочный период на неопределенный срок и заняться проработкой проекта.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.