Режиссер «Фантастической четверки» поставит новую версию «Шафта»

Режиссер «Фантастической четверки» поставит новую версию «Шафта»

Культовый афроамериканский киногерой вновь возвращается на большие экраны.

Производством фильма займется New Line.

Режиссером назначен Тим Стори, ответственный за такие ленты, как «Нью-Йоркское такси», «Фантастическая четверка», «Думай, как мужчина» и «Совместная поездка».

Сценарий новой картины написали Кенья Беррис (на днях он был прикреплен к ремейку фильма «Белые люди не умеют прыгать») и Алекс Барноу. Продюсирование проекта легло на плечи Джона Дэвиса, Айры Наполиелло и Берриса.

Сюжет грядущей ленты, как и дата ее релиза, пока остаются неизвестными. Как сообщает Deadline, студия переделает историю с прицелом на сына главного героя, тоже ставшего частным детективом, который лавирует между законом и организованной преступностью.

Первый фильм о Джоне Шафте вышел в 1971 году и был основан на книге Эрнеста Тайдимена. Главную роль в нем сыграл Ричард Раундтри. Лента пользовалась популярностью у зрителей, а особенную известность получил ее саундтрек, записанный для картины Айзеком Хейсом. Заглавная музыкальная тема «Шафта» выиграла премию «Оскар». В дальнейшем о том же герое были сняты два продолжения «Большая удача Шафта» и «Шафт в Африке».

В 2000 году New Line Cinema уже пыталась перепридумать ту же историю на новый лад. Главную роль в ремейке, снятом Джоном Синглтоном, сыграл Сэмюэл Л. Джексон, образ его антагониста воплотил Кристиан Бэйл. По сюжету герой был племянником Джона Шафта из оригинальной трилогии.

Среди недавних киноработ Тима Стори сиквел «Совместной поездки», названный в русском прокате «Миссией в Майами».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.