Кристен Стюарт представила свой режиссерский дебют

Кристен Стюарт представила свой режиссерский дебют

На кинофестивале «Сандэнс» показали короткометражку актрисы «Пойдем поплаваем».

Ранее стало известно, что Стюарт не только сняла фильм, но и приняла участие в разработке визуального стиля проекта. В минувшую среду, 18 января, была опубликована научная работа «Оживление импрессионизма в фильме „Пойдем поплаваем“ при помощи нейронного переноса стиля». Актриса написала ее в соавторстве с разработчиком компании Adobe Бхаутиком Дж. Джоши и продюсером Дэвидом Итаном Шапиро.

17-минутная короткометражная работа Стюарт описывается как «поэтичный и импрессионистский портрет убитого горем человека, находящегося под водой». Нейронный перенос стиля — техника, которую Стюарт использовала при работе над начальными и финальными кадрами. Она схожа с тем, как обрабатывают фотографии приложения вроде Prisma.

Кристен Стюарт представила свой режиссерский дебют
Мы обработали фотографию Кристен в приложении Prisma

Работа Джоши, Стюарт и Шапиро на трех листах объясняет технику работы над фильмом, заостряя внимание на том, какие сложности подстерегали авторов при получении высококачественного изображения.

Кристен Стюарт представила свой режиссерский дебют
Пример работы над фильмом из статьи Стюарт

В интервью Кевину Смиту актриса пошутила, что решилась на этот фильм, насмотревшись мультфильма «В поисках Немо». «Дори говорит там, что надо плыть дальше, вот я и поплыла дальше и сняла фильм. Шучу». Смит в ответ разразился радостной тирадой об увиденной картине: «Я посмотрел эти 17 минут и понял, что ты уже сейчас настолько крута как режиссер, которым я никогда не буду». На самом деле Стюарт призналась, что ее уже давно преследует видение спящего на дне человека, изолированного от мира. «Это ужасно, но потом я начала об этом думать и пытаться описать его внутренние ощущения. Каждый из нас на каком-то этапе жизни считает, что его чувства уникальны, но со стороны его страдания кажутся типичными».


За четыре года, что актрису преследовало видение, она воплотила его в картине и стихах. Чтобы передать его на экране, Стюарт отказалась от типичных визуальных эффектов, сгенерированных на компьютере, и обратилась к искусственному разуму.

«Это совсем не маленький фильм. От актеров ожидают, что они дебютируют с историей, где несколько человек сидят в комнате и разговаривают. Мне тоже так казалось раньше. Почему я решила, что мой режиссерский дебют будет таким сложным? Наверное, я немного мазохистка», — признается актриса.

На сегодняшний день у «Пойдем поплаваем» существует только такой тизер.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.