Роберт Карлайл намекнул на третий «Трейнспоттинг»

Роберт Карлайл намекнул на третий «Трейнспоттинг»

В Великобритании прошла премьера фильма Дэнни Бойла «Трейнспоттинг 2», где замаячила надежда на третий фильм серии.

Шотландский актер Роберт Карлайл, игравший отморозка Френсиса Бегби, во время премьеры «Трейнспоттинг 2» в Эдинбурге, заявил, что он уже ведет переговоры насчет третьего фильма. «Мы разговариваем насчет продолжения, и я всеми руками „за“. Так что есть вероятность, что мы еще встретимся с Бегби».

В «Трейнспоттинг 2» герой Карлайла предстанет совсем другим — Бегби здорово изменился за 20 лет. «Впервые вы поймете, что у этого парня есть и другая сторона, и он способен не только на ярость, а и на другие эмоции», — говорит Карлайл.

Сиквел частично основан на романе Ирвина Уэлша «Порно». В прошлом году у писателя вышла книга The Blade Artist, главным героем которой является Фрэнсис Бегби. Он стал скульптором и живет в Калифорнии с новой семьей.

Критики приняли продолжение картины «На игле» хорошо. Например, Питер Брэдшоу из The Guardian хоть и сожалеет, что Е2 получился не таким прекрасным как Т1, но отмечает, что у сиквела есть «та же бешеная энергетика, тот же демонстративный пессимизм, что и у первого фильма. И ничего похожего в кино сейчас нет».

The Hollywood Reporter считает, что ностальгия сейчас контрпродуктивна, да и сиквел никому не нужен. Критик Нил Янг заодно припечатывает картину Бойла словами «сиквел задыхается под гнетом былой славы».

На Rotten Tomatoes у фильма Бойла сейчас 81 % одобрения, ну а мы посмотрим ее в Берлине в феврале, где фильм покажут вне конкурса.

На российские экраны «Трейнспоттинг 2» выйдет 8 марта.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.