Прокат «Закона ночи» обернулся убытками для Warner

Прокат «Закона ночи» обернулся убытками для Warner

Студия Warner понесет 75 млн долларов убытков из-за гангстерской драмы Бена Аффлека.

«Закон ночи» был проектом мечты Бена Аффлека, который хотел экранизировать этот роман Денниса Лихейна уже довольно продолжительное время. У Лихейна есть трилогия о семействе Коглин, чей патриарх был уважаемым полицейским Бостона. Однако из всех трех книг вторая, пожалуй, является самой слабой. И именно она привлекала Аффлека.

Критики не приняли ленту: из 175 рецензий, представленных на Rotten Tomatoes, положительных всего 56. 32 % одобрения — это больше, чем у «Бэтмен против Супермена» (27 %), но меньше, чем у «Расплаты» (51 %). Американская пресса ругала фильм за «драматическую инертность» и «кашу на экране».

В мировом прокате «Закон ночи» заработал всего 16,5 млн долларов, 10 из которых приходится на Америку. Даже в России, где хорошо относятся к гангстерским драмам, сборы фильма оказались довольно скромными (1,1 млн долларов).

Производство картины обошлось в 65 млн долларов, плюс еще десятки миллионов Warner потратила на продвижение. У студии был финансовый партнер — компания RatPac-Dune Entertainment, однако как именно распределились расходы, не сообщается.

Как утверждают источники Variety, Warner понесет убытки в размере 75 млн долларов. «Закон ночи» может принести дополнительные деньги за счет продажи прав на VOD и телевизионный показ, но вряд ли окупит свой бюджет.

Впрочем, у студии Warner хорошие отношения с Беном Аффлеком, и провал фильма, скорее всего, на них не скажется. Актер занят в экранизациях комиксов DC, где играет Бэтмена, а также работает на студии как режиссер. В свое время его «Операция „Арго“» принесла Warner «Оскар» за лучший фильм.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.