Студия Fox запланировала перезапуск «Мухи»

Студия Fox запланировала перезапуск «Мухи»

Новой версией классической истории займется Джастин Диллард.

Впервые о перезапуске «Мухи» студия Fox задумалась в 2009-м. Тогда предполагалось, что его поставит автор версии 1986 года Дэвид Кроненберг.

В дальнейшем о проекте ничего не было слышно, однако, как сообщает Deadline, теперь компания решила вернуться к старой идее. Переговоры о том, чтобы стать сценаристом и режиссером фильма, ведет Джастин Диллард, ранее снявший ленту «Ловкость». Это кино произвело большое впечатление на продюсера Джейсона Блума, сразу купившего права на проект после его премьеры на фестивале «Сандэнс». Сейчас Диллард готовится к производству картины Sweetheart для Bloomhouse Productions.

Сценарий для «Мухи» Диллард напишет вместе со своим постоянным соавтором Алексом Тюрером. По сюжету главный герой изобретает телепорт, но при его использовании в капсулу случайно попадает муха, что в дальнейшем вызывает мутацию протагониста.

Дата выхода новой версии пока остается неизвестной.

Deadline в своей заметке делает акцент на том, что фильм будет ремейком ленты Кроненберга. Однако прежде всего «Муха» — классический рассказ Жоржа Ланжелана, впервые опубликованный в журнале Playboy в 1957-м. Спустя год вышла его экранизация, снятая Куртом Нойманном. В 1986-м на экранах появился фильм Кроненберга, опиравшийся как на оригинальный рассказ Ланжелана, так и на предыдущую адаптацию.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.