Слух недели: Мэттью Вон может снять сиквел «Человека из стали»

Слух недели: Мэттью Вон может снять сиквел «Человека из стали»

Студия Warner присматривает режиссера для фильма «Человек из стали 2».

«Человек из стали», вышедший в 2013 году, обошелся студии в 225 млн долларов и собрал в мировом прокате 668 млн. Картину снял Зак Снайдер, над сценарием работал Дэвид С. Гойер, среди продюсеров значился Кристофер Нолан. Это был внушительный и серьезный проект, заложивший основу для новых экранизаций комиксов DC. Студия не собиралась шутить и была намерена снимать кино в духе «мрачно и реалистично».

Экранизации DC проигрывали Marvel не только в отсутствии ярких красок и юмора, но и в сборах. Похоже, что Warner решила пересмотреть стратегию. Для работы над «Человеком из стали 2» разыскивается режиссер, способный сделать историю о Супермене привлекательной для молодежной аудитории.

Главным кандидатом Warner на этот пост значится Мэттью Вон, доказавший, что он умеет придать новое дыхание поизносившимся франшизам своей картиной «Люди Икс: Первый класс». Вон пока не дал своего согласия, но если он все же не решится снимать сиквел «Человека из стали», студия попытается заинтересовать британского постановщика каким-то другим фильмом из вселенной DC.

В 2010 году Мэттью Вон в разговоре с MTV рассказал, что имел некоторое отношение к «Человеку из стали». Ему предлагали режиссерское кресло, но до серьезных переговоров дело не дошло. Студия решила развивать франшизу с Гойером и Ноланом. Похоже, что Warner не понравился более легкий подход режиссера к комиксу. «Считаю, что с Суперменом нельзя пытаться провернуть тот же трюк, что и с „Темным рыцарем“, — говорил тогда режиссер. — Супермен — это краски, это задор. Ну, как минимум для меня».

До «Человека из стали 2» еще много времени. Сначала выйдет «Чудо-женщина», затем «Лига справедливости» и «Аквамен». Где-то далее маячит «Бэтмен», но он, как сообщают инсайдеры, выйдет до сиквела «Человека из стали».

Мэттью Вон сейчас заканчивает работу над картиной «Kingsman: Золотое кольцо».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.