Режиссер Гарет Эдвардс рассказал об изменениях финала «Изгоя-один»

Для тех, кто не видел фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»: далее будут спойлеры.

Посмотрев «Изгой-один», многие возмущались отсутствием сцен, показанных в трейлере. Как грибы, начали появляться статьи и смонтированные из трейлеров видео, в которых было видно, что именно не попало в финальную версию.


Поскольку картина прошла этап пересъемок, это неудивительно, но сейчас стало известно, что случилось с третьим актом.

Как рассказал Гарет Эдвардс на фестивале SXSW, чтобы передать планы Звезды Смерти, герои должны были сначала похитить их, а затем бежать на другую вышку для передачи. Эти кадры вы видели в трейлере, но в фильм они не попали. «Когда мы смонтировали картину, она оказалась слишком длинной, - признался режиссер. – Нужно было как-то сократить третий акт. И тогда мы решили объединить базу, где находятся планы, с ретранслятором. Так им не пришлось бы бежать в другое место».

Это не единственная сцена, которую пришлось переснимать за несколько месяцев до релиза. Изначально корабль Вейдера уничтожал массивный звездный крейсер Мон-Каламари, куда герои успели передать чертежи Звезды Смерти с планеты Скариф. И затем уже корабль с принцессой Леей на борту прорывался сквозь блокаду.

Монтажер фильма Джэбез Олссен предложил добавить в фильм сцену прохода Вейдера, которую Эдвардс впоследствии назвал «коридором смерти». Олссен рассказал о ней продюсеру фильма Кэтлин Кеннеди, и спустя две недели на студии Pinewood в Лондоне сняли ставший знаменитым выход Вейдера. Вообще монтажеры «Звёздных войн» уже влияли на финальную версию – это исторически сложившаяся традиция после того как жена Джорджа Лукаса, Марсия Лукас, перемонтировала «Новую надежду» до неузнаваемости и получила за это «Оскар».

Но не стоит ожидать удаленных сцен на дисках с «Изгоем-один». По словам Эдвардса, фрагменты отснятого материала, оставшиеся в стороне, настолько разрозненные, что сценами их не назвать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.