Релиз «Аквамена» состоится на два месяца позже

Когда стало известно, что «Аватар 2» не будет готов к прокату в декабре 2018-го, образовалась довольно привлекательное окно: 21 декабря. Студии на западе точно так же, как и в России, любят праздничные релизы, поскольку «рождественская» премьера гарантирует сборы не хуже, чем летом.

Что же до декабря 2018-го, то это первый декабрь за последние три года, где нет фильма франшизы «Звёздные войны». На следующий год ожидается выход фильма о Хане Соло, но он намечен на 25 мая. Warner, захватив «Акваменом» 21 декабря, заполучила не только лакомую дату, но и отсутствие серьезных конкурентов.

Интересно, что «Аквамен» стал катализатором движения в графике релизов. Прежнюю дату, 5 октября 2018-го моментально перехватили Sony, заявив о воскрешении чуть подзабытого проекта «Веном» из вселенной Человека-паука. Стоявшую на той же дате «Девушку, которая запуталась в паутине», снесли на 19 октября, где она подпортит кровь фильму Warner «Книга джунглей: Начало».

Что же касается злополучного сиквела «Аватара», то его релиз откладывается уже давно. Поначалу картину планировали выпустить в декабре 2014-го, но с тех пор дата менялась три раза. На минувшей неделе Джеймс Кэмерон сказал такую фразу: «Мы не снимаем „Аватар 2“, мы снимаем „Аватар 2, 3, 4 и 5“».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.