Режиссер фильма «Кловерфилд, 10» снимет кино о космической гонке

Студия Universal приобрела сценарную заявку «Космическая гонка» (Space Race), которую написал Дэниэл Кунка. Режиссерское кресло займет Дэн Трахтенберг, известный своей картиной «Кловерфилд, 10». Также Трахтенберг ставил один из эпизодов сериала «Черное зеркало».

Сюжет не раскрывается. Известно лишь, что это будет концептуальный проект в стиле «Интерстеллара» Кристофера Нолана. Идею придумал Дэн Трахтенберг. Со сценаристом они уже работали над проектом «Преступление века», который также находится в разработке на студии Universal.

Дэниэл Кунка работал интерном на Universal, пока не получил место редактора сценариев. На его счету боевик «12 раундов» Ренни Харлина.

Интересная дискуссия инсайдеров киноиндустрии развернулась под новостной статьей об этом проекте на Deadline. Знатоки считают, что студии скупают оригинальные идеи, но не стремятся развивать их. Зачем продавать сценарий проекта с бюджетом меньше 60 млн долларов студии, когда есть множество других вариантов финансирования? Если же у проекта нет приписанной заранее звезды, то о нем можно смело забыть — скорее всего, он окажется в очередном ящике стола голливудских боссов, которые не спешат запускать в производство недорогие картины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.