Дэнни Бойл намекнул на третий «Трейнспоттинг»

Дэнни Бойл намекнул на третий «Трейнспоттинг»

Режиссер дилогии «На игле» не против третьей части, но сам снимать ее не хочет.

По словам режиссера, еще одна книга Ирвина Уэлша может быть экранизирована в фильм серии «Трейнспоттинг». «Ирвин возвращался к этим персонажам разными путями и в разных книгах, — говорит Дэнни Бойл. — Они случайно появляются в других его историях, и мы называем это „Маленькая Marvel вселенная Ирвина“».

Бойл рекомендует книгу The Blade Artist, вышедшую в прошлом году. Ее герой — Бегби, которого играл в фильмах Роберт Карлайл. По сюжету Бегби живет в Калифорнии с женой и двумя дочерьми. Его знают как скульптора по имени Джим Фрэнсис, а его прошлое становится явным только тогда, когда Бегби уезжает на похороны в Шотландию.

«Думаю, Роберт с радостью согласится сняться в фильме по этой книге, потому что там очень любопытный взгляд на персонажа, — считает Бойл. — Правда, нельзя назвать фильм „Т3“, потому что он, скорее, история одного героя. Остальные мимоходом появляются в ней, но все-таки это, скорее, спин-офф. И книга прекрасная».

В реакции Карлайла Бойл не ошибается — на премьере «Т2» в Великобритании актер намекнул, что не против сняться в фильме по новой книге Уэлша.

Однако Дэнни Бойл не хотел бы снимать соло-фильм про Бегби. «Признаться, не знаю даже. Мне нравятся все четверо героев. Многие считают, что „На игле“ был фильмом про Рентона, но мне никогда так не казалось. Просто там есть закадровый голос, потому и такое впечатление».

Ирвин Уэлш называет сиквел «На игле» «европейским „Крестным отцом“». Писатель признался, что к сочинению The Blade Artist его подтолкнула работа над сценарием «Т2». «Почему-то я заинтересовался этими героями вновь и подумал: а что если Бегби остепенился, но на самом деле притворяется? Что если он до сих пор хладнокровный убийца?»

«Трейнспоттинг 2» с бюджетом 18 млн долларов заработал в мировом прокате уже 33 млн. В США пока фильм показывают несколько кинотеатров, но вскоре релиз будет расширен.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.