Китайская компания вложилась в «Призрак в доспехах»

Китайская компания вложилась в «Призрак в доспехах»

Weying Galaxy Entertainment инвестировала деньги в фильм Paramount «Призрак в доспехах».

Благодаря сделке, крупнейшая китайская платформа по продаже билетов Weying Technology получит 10% от дохода фильма в мировом прокате. Логотип компании появится в финальных титрах картины.

Ответвление Weying, получившее название Weying Galaxy Entertainment, было учреждено в декабре 2016 года с целью инвестирования средств в западные кинопроекты. Компанию с хэдофисом в Гонконге консультирует Гэри Лок, бывший посол США в Китае. Помимо финансовой поддержки иностранных проектов, WGE окажет и маркетинговую поддержку западным фильмам, чтобы те увеличили свои сборы в Китае.

В прошлом году Weying открыла и отделение по производству китайских картин — Nextainment Pictures.

Партнерство WGE и Paramount началось с боевика «Три Икса: Мировое господство». Благодаря этому, фильм заработал в Китае 163 млн долларов — в три раза больше чем у себя на родине.

В Китае 70% билетов в кино продаются онлайн. Для сравнения: в США количество купленных онлайн билетов ограничивается 20%. Так что платформа для онлайн-продажи билетов в кино очень важный инструмент для маркетинга фильмов.

Китайские деньги последнее время все чаще встречаются (и будут встречаться еще чаще) в голливудских проектах. Весной 2016-го китайская киностудия Alibaba Pictures, основанная онлайн-магазином Alibaba, инвестировала деньги в два голливудских проекта — «Стартрек: Бесконечность» и «Черепашки-ниндзя 2». В итоге «Стартрек» собрал в Китае 65 млн долларов, а «Черепашки» — 58 млн. Такими высокими сборами этих проектов за рубежом не может похвастаться ни одна страна. Так что поддержка Китая Голливуду просто необходима.

«Призрак в доспехах» выйдет на российские экраны 30 марта.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.