HBO и Rai снимут сериал по книгам Элены Ферранте

HBO и Rai снимут сериал по книгам Элены Ферранте

Бестселлеры итальянской писательницы Элены Ферранте, известные как «неаполитанский квартет», будут экранизированы.

Итальянская вещательная компания Rai совместно с американским кабельным каналом HBO запускает в разработку сериал по серии бестселлеров о дружбе двух женщин, начавшейся в послевоенной Италии и продлившейся до наших дней.

Снимать сериал будет постановщик драмы «Голодные сердца» Саверио Костанзо. Напомним, что в 2014 году фильм демонстрировался в рамках Венецианского кинофестиваля и обеспечил исполнителей главных ролей (Альбу Рорвахер и Адама Драйвера) Кубками Вольпи за актерскую игру.

Констанзо назвает сагу Ферранте очень буквальной, но вместе с тем очень кинематографичной. Он планирует быть максимально близок к истории, рассказанной в романах. «Персонажи как будто оживают, пока читаешь книги, — говорит режиссер. — Это гораздо упрощает работу по экранизации». Снимать сериал Констанзо планирует как длинный фильм. «Для меня сейчас разница между кино и телевидением очень небольшая. Все лучшие свовременные сериалы очень кинематографичны», — считает режиссер.

«Моя гениальная подруга», «История нового имени», «Те, кто уходит, и те, кто остается» и «История о пропавшем ребенке» изданы миллионными тиражами. На русском языке пока опубликовано две книги, в которых рассказывается о детстве и юности главных героинь — Элены Греко и Рафаэллы Черулло. В романах их зовут попроще — Лена и Лилу. Повествование ведется от лица Элены, дочери швейцара. Она живет в бедном квартале Неаполя и дружит с худой и острой на язык Лилой, дочерью сапожника. Со временем их дружба выливается в настоящее поле битвы — здесь и борьба за знания, попытка вырваться из нищеты, сражение за внимание мужчин — но для Лены все это часть дружбы, она не замечает токсичность отношений с Лилой.

Завораживающая атмосфера Неаполя 1960-х, Рим 1970-х – книги Ферранте стали настоящим погружением в Италию, которая мало знакома современным читателям. Некую пикантность романам придает то, что никто не знает, кем на самом деле является Элена Ферранте. Это псевдоним, под которым писательница работает с 1991 года. Попытки раскрыть ее (последняя предпринималась в конце 2016 года) пока ни к чему не привели.

Четыре книги станут 32-серийным проектом. HBO пока подписалось на первые восемь серий. Саверио Констанзо сейчас работает над сценариями первых восьми эпизодов и абсолютно не заинтересован в знании, кто такая на самом деле Элена Ферранте. «Меня гораздо больше волнует ее творчество», — говорит постановщик.

Для Rai это очень амбициозный проект, который наверняка заинтересует многие телекомпании мира. «Неаполитанский квартет» на сегодняшний день, пожалуй, самый любопытный книжный сериал, отражающий особенности жизни в Италии на протяжении последних 60 лет. Кроме того, о женской дружбе давно так не рассказывали.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.