Сильвестр Сталлоне снимется в «Плане побега 3» и будет судиться с Warner

Кинокомпания Emmett/Furla/Oasis Films запустила в разработку третий фильм серии «План побега». Первая часть, которую снимал Микаэль Хофстрём, стоила 50 млн долларов и собрала в мировом прокате 137 миллионов. Бюджет «Плана побега 2», который ставит сейчас Стивен С. Миллер, скромнее, 20 млн долларов. Съемки закончатся уже на этой неделе.

Сценарий третьей части напишет Майлз Чэмпан, работавший над первыми двумя фильмами. По сюжету Сталлоне играл одного из самых выдающихся специалистов по системам безопасности. Его герой должен был сбежать из высокотехнологичной тюрьмы под кодовым названием «Гробница», но выяснил, что его подставили, и теперь ему пришлось устраивать самый настоящий побег при помощи заключенного, которого играл Арнольд Шварценеггер.

Во втором фильме Сталлоне снялся с Дэйвом Батистой и Джейми Кинг. Здесь его герою уже придется действовать снаружи, вызволяя своего сотрудника. Действие третьего фильма начнется сразу после окончания событий сиквела.

Помимо участия в новом боевике, Сильвестр Сталлоне занимается судебной тяжбой со студией Warner. Актер считает, что компания намеренно скрыла доходы от фильма «Разрушитель». Картина вышла в 1993 году и собрала в мировом прокате 159 миллионов, а также хорошо показала себя на видео.

Сталлоне намерен положить конец нечестной бухгалтерской практике, бытующей на Warner, и хочет защитить от нее всех актеров. Согласно иску, актер получил 15% от сборов фильма, когда те перевалили за 125 млн долларов. Если бы «Разрушитель» собрал больше 200 миллионов, его процент увеличился бы до 17,5%, а при сборах в 250 миллионов — до 20% от суммы сборов. Но, по данным Warner, фильм не только не окупился, но и оказался убыточным — таковы особенности голливудской бухгалтерии, способной сделать убыточным даже «Титаник».

Согласно иску, Сталлоне не получил свой процент, а когда его агент в 2014-м смог достучаться с этим вопросом до студии, то ему прислали бумагу с утверждением об убыточности фильма. Сталлоне сделал второй запрос, в ответ на который пришла сумма в 2,8 млн долларов без всяких объяснений.

Теперь свои проценты актер намерен получить через суд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.