Джуд Лоу сыграет молодого Альбуса Дамблдора

Альбус Дамблдор в исполнении Джуда Лоу, разумеется, будет совсем другим персонажем. Это потом он станет главой Хогвартса, пока же он преподает в школе магии трансфигурацию. Образ впервые воплотил на экране Ричард Харрис, но в 2002 году актер скончался, и Дамблдора с третьего фильма поттерианы играл Майкл Гэмбон.

Известно, что роль Дамблдора предлагали Иэну МакКеллену. Однако он отказался, мотивируя это тем, что покойный Харрис не обрадовался бы его кандидатуре. Продюсеры вторых «Фантастических тварей» искали молодого Дамблдора среди всех возможных британских актеров. Кристиан Бэйл, Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг и сын Ричарда Харриса, Джаред Харрис, получали предложения об участии в проекте, но выбор в итоге пал на звезду «Молодого Папы» Джуда Лоу.

Сценарий сиквела написала Джоан Роулинг, которая дебютировала в этом качестве в первой картине. Известно лишь, что «Фантастические твари 2» будут существенно более мрачным фильмом, поскольку для волшебников и магов настают трудные времена, и Ньюту Саламандеру и его друзьям придется выбирать, на чьей стороне они останутся.

Режиссерское кресло продолжения займет Дэвид Йейтс, снимавший первый фильм. Вернутся Эдди Редмэйн и также Джонни Депп, чья роль злодея Гриндевальда на сей раз будет существенно увеличена.

Йейтс называет Лоу невероятно талантливым актером и признается, что давно мечтал поработать с ним. «Я знаю, что он великолепно передаст все неожиданные грани Альбуса Дамблдора, а Джоан Роулинг покажет его совсем другим человеком».

Джуд Лоу в последнее время активно сотрудничает со студией Warner в компании Гая Ричи. Актер снимался в дилогии про Шерлока Холмса, сыграл в фильме «Меч короля Артура».

Съемки сиквела начнутся этим летом. Фильм «Фантастические твари и где они обитают 2» выйдет в российский прокат 15 ноября 2018 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.