В Госдуме предлагают запретить рекламные блоки внутри фильмов

В Госдуме предлагают запретить рекламные блоки внутри фильмов

Станислав Говорухин и комитет по культуре озабочены тем, что телереклама нарушает художественную целостность картин.

Комитет Государственной думы по культуре предложил законопроект, который запрещает рекламные паузы во время показа фильмов по ТВ и ограничивает продолжительность рекламы до двух минут вместо разрешенных сейчас четырех. Также инициаторы закона, среди которых Станислав Говорухин и Елена Драпеко, считают необходимым запретить любое вмешательство в «ткань кинопроизведения», в том числе анонсы, бегущую строку и сокращение заключительных титров.

Если закон примут, он вступит в действие с 1 сентября 2017 года. Однако против выступают не только медиакомпании и телеканалы, но и коллеги депутатов по Госдуме. Например, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи среди недостатков нового закона назвал как формальные недоработки, так и существенные экономические последствия.

«В случае принятия закона объем размещаемой рекламы при показе кинофильма сократится более чем в два раза, что вынудит вещателей к частичному отказу от демонстрации кинофильмов в эфире телеканалов. Пострадает и федеральный бюджет. Падение выручки государственных телеканалов приведет к необходимости их дополнительного субсидирования со стороны государства, а уменьшение рекламных доходов повлечет сокращение налоговых поступлений», — приводят «Известия» выводы комитета.

Сокращение доходов телеканалов от рекламы негативно скажется и на самих кинопроизводителях. По информации «Известий», комитет Госдумы по культуре планирует доработать законопроект и подготовить его к первому чтению, «однако дальнейшая судьба инициативы будет зависеть от того, как отреагирует на этот проект Правительство РФ».

Источник

Комментариев 1

Офлайн
northernland 19 апреля 2017 14:00
Давно бы так, когда я фильмы по телеку смотрел. Сейчас все онлайн :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.