Дольф Лундгрен присоединился к «Аквамену»

Дольф Лундгрен присоединился к «Аквамену»

Ветеран боевиков сыграет в супергеройском фильме Джеймса Вана.

В «Аквамене» Дольфу Лундгрену досталась роль короля Нерея, повелевающего измерением Ксебел. Он собирается убить Аквамена (Джейсон Момоа) и заполучить его жену Меру (Эмбер Хёрд). Впервые Нерей появился в комиксах DC в 2013 году.

Режиссер ленты Джеймс Ван в своем Twitter уточнил, что герой Лундгрена будет «не совсем злодеем».

Съемки «Аквамена», как сообщает The Hollywood Reporter, планируется начать весной 2017-го в Австралии. В российский прокат лента выйдет 20 декабря 2018 года. Среди ведущих актеров фильма — Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Патрик Уилсон, Николь Кидман, Яхья Абдул-Марин II и Уиллем Дефо.

В последние годы карьера Дольфа Лундгрена переживает новый подъем. С середины 1990-х он в основном снимался в фильмах, предназначенных к выходу сразу на видео. В 2010-м он вместе с многими соратниками по жанру вернулся в большое кино в франшизе «Неудержимые».

Позднее его утвердили в свой фильм «Да здравствует Цезарь!» братья Коэн, однако на финальном монтаже практически вся роль актера была вырезана.

Ранее Лундгрен уже играл в супергеройском кино. Он исполнил роль Карателя в экранизации одноименного комикса Marvel. Кроме того, артист сыграл одного из второстепенных персонажей в пятом сезоне сериала «Стрела».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.