Кинг-Конг впервые отправится на телевидение

Кинг-Конг впервые отправится на телевидение

Новый телесериал, посвященный чудовищу, не связан с фильмом «Конг: Остров Черепа», однако называться будет точно так же.

Проект разрабатывается компаниями MarVista Entertainment и IM Global. Сценарий для шоу напишут Джонатан Пеннер и Стэйси Тайтл. Они же назначены исполнительными продюсерами проекта вместе с Дэнни Фестой. Таким образом, история о Конге впервые будет рассказана в формате сериала. Пока проект не куплен для трансляции какой-либо крупной телесетью.

Насколько известно, главным героем истории станет женщина. Ожидается мультинациональный актерский ансамбль. Кроме того, грядущий «Конг: Остров Черепа» заручился поддержкой наследников Мериана Купера, режиссера оригинальной истории о гигантской обезьяне.

При создании сериала будут использованы наработки художника Джо ДеВито, впервые подступившегося к вселенной Кинг-Конга еще в 1992-м. В прошлом году он подал судебный иск на компании Warner Bros. и Legendary, ответственные за создание фильма «Конг: Остров Черепа».

Как выяснилось, когда-то ДеВито вместе с продюсером Лоренцо Ди Бонавентурой разрабатывал высокобюджетный сериал под названием «Конг: Остров Черепа». После того как Бонавентура вышел из проекта, ДеВито предложил эту идею продюсерам из студии Legendary. Как утверждает художник, они использовали его наработки при создании недавно вышедшего фильма, однако не упомянули в титрах и не выплатили компенсацию. Сумму ущерба ДеВито оценил в 3,5 млн долларов.

Лента «Конг: Остров Черепа» стартовала в прокате в конце февраля 2017-го и собрала в мире 552 млн долларов.

Дата выхода сериала с таким же названием пока остается неизвестной.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.