Марго Робби сыграет королеву Елизавету I

Проект был объявлен пять лет назад. Несмотря на утверждение Ронан на главную роль, разработка фильма буксовала довольно долго. Сейчас картина пока не запущена в производство, но, как пишет Variety, продюсеры двигаются в верном направлении и в случае чего будут готовы начать съемки уже в этом году.

Образ Марии Стюарт популярен в кинематографе. Королеву Шотландии играли Кэтрин Хепберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и многие другие актрисы. Мария, которую еще в младенчестве обручили с наследником французского трона, была центром разного рода интриг — от романтических до политических. К Елизавете I Стюарт обращалась за поддержкой, после того как в результате заговора были убиты ее супруг и фаворит. Однако впоследствии шотландская королева пыталась свергнуть английскую королеву. Свою жизнь Мария Стюарт окончила на плахе.

В основе фильма лежит книга Джона Гая «Истинная жизнь Марии Стюарт». Новую версию сценария написал Бо Уиллимон, номинированный на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Мартовские иды»). Также Уиллимон хорошо зарекомендовал себя работой над сериалом «Карточный домик».

Снимать «Королеву Шотландии» будет Джози Рурк, известная по театральным постановкам «Кориолан» и «Опасные связи».

Марго Робби, которая сыграет Елизавету I, недавно закончила съемки в фильме «Я, Тоня» о фигуристке Тоне Хардинг. Австралийская актриса стала настоящей звездой после выхода комикса «Отряд самоубийц». Ожидается, что она снова появится в роли Харли Квинн в фильме «Сирены Готэм-Сити».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.