Название «Мстителей 4» может быть спойлером

Все, что написано ниже, можно считать спойлерами к проектам Marvel, так что особо чувствительных пользователей предупреждаем: после фотографии со съемок «Мстителей 3» идут спойлеры.

Название «Мстителей 4» может быть спойлером

Вы все еще здесь?

Продолжим.

На днях Зои Салдана в разговоре с BBC сообщила, что снимается в фильме «Мстители: Война бесконечности», где она играет Гамору (Стражи Галактики, как известно, принимают участие в этом проекте). Затем актриса сказала следующее: «Мы в середине процесса. Кажется, Стражи уже отсняли свою часть, что касается „Войны бесконечности“. И ближе к концу года мы все вернемся для работы над „Перчаткой“». Перчатка, о которой говорит Салдана, — это не что иное, как Рукавица Бесконечности, что красуется на руке злодея Таноса. В русском переводе фигурирует «перчатка», хотя, конечно, «рукавица» подошла бы лучше.

Кевин Файги на днях отметил, что разглашение названия четвертых «Мстителей» до релиза третьих — спойлер. «Это два совершенно разных фильма. И это все, что я могу сказать». Попробуем понять, почему это спойлер.

Перчатка Бесконечности — устройство, для которого Танос собирает Камни Бесконечности. Собрав все воедино и водрузив на Перчатку, злодей становится повелителем Вселенной и способен одним махом разнести вдребезги планеты. По крайней мере таков сюжет комикса «Перчатка Бесконечности». Третий фильм называется «Война бесконечности», что намекает на то, что Мстители попробуют помешать Таносу завладеть всеми камнями. Если четвертая часть действительно называется «Перчатка Бесконечности», это означает, что в финале третьего фильма Мстители потерпят крах, и Танос добьется своего.

Название «Мстителей 4» может быть спойлером

Но на этом новости о вселенной Marvel не заканчиваются. В разговоре с сайтом Collider Кевин Файги намекнул на то, что после четвертых «Мстителей» история киновселенной Marvel изменится. «Нам повезло, что у актеров не истекли контракты, что дало нам возможность поработать с ними в определенных фильмах. Затем у нас появились новые идеи и новые направления вроде „Противостояния“ (в оригинале «Гражданская война» — Прим. ред.), которое нам хотелось экранизировать, и нам повезло с новыми контрактами. В фильме „Человек-паук: Возвращение домой“ актерский состав с большим энтузиазмом отреагировал на наше направление и на историю. Так что сейчас самое главное — это в каком направлении мы хотим повести рассказ дальше. Приближаясь к „Войне бесконечности“, мы усиливаем ощущение какого-то завершения, окончания. К релизу четвертых „Мстителей“ у нас будет уже 22 фильма, входящих в три фазы киновселенной Marvel. А вот то, что случится потом, будет отличаться от того, что мы делаем сейчас. Не знаю, будет ли это четвертая фаза или нечто совершенно новое».

Файги добавляет: «У нас есть представление о том, как будет выглядеть киновселенная Marvel в будущем, и это нечто совсем-совсем другое».

Таким образом, учитывая слова главы студии, можно предположить, что в четвертом фильме появится необходимость переписать реальность, в которой существуют герои Marvel (стандартная практика для комиксов). С учетом завершения контрактов актеров студия сможет набрать новых актеров на уже существующие роли или ввести новых персонажей.

Впрочем, до этого надо дожить. «Мстители 4» выйдут только в мае 2019 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.