«Святые из Бундока» станут телесериалом

Компания продюсера Дона Кармоди DCTV и режиссер дилогии «Святые из Бундока» Трой Даффи решили перенести героев фильма на малый экран. Они запустили сайт BoondocksBack.com, на котором ведут краудфандинговую кампанию. Фанаты фильмов, заплатив определенную сумму денег, получат возможность первыми увидеть все эпизоды нового сериала.

В своем пресс-релизе Даффи отмечает, что сериал — идеальная форма для погружения в мир героев. «Братья всегда защищали людей, справедливость, честь и Бостон. Именно в наше непростое время, когда права человека попираются, гремят скандалы в правительстве, а коррупция проникла в общество, пришла пора для возвращения братьев», — считает режиссер.

Попытку перенести «Святых» на малый экран, Кармоди и Даффи предпринимали летом 2015 года. Однако тогда проект так и не запустился.

Режиссер фильма в кинобизнесе оказался случайно. Когда Трою Даффи было за 20, он переехал в Лос-Анджелес, чтобы пробиться в звезды вместе со своей группой The Brood. Однажды Даффи вернулся домой и увидел, как из соседней квартиры вывозят труп женщины. Сосед оказался наркодилером. Трой взял напрокат компьютер и начал писать сценарий будущего фильма «Святые из Бундока».

Два брата из Бостона посвятили свою жизнь расправе с мафией. Такой сценарий понравился Харви Вайнштейну, и его компания Miramax приобрела текст за 300 000 долларов. На главные роли Даффи выбрал Стивена Дорффа и Марка Уолберга, но последний в итоге ушел в «Ночи в стиле буги». Подбор актеров затянулся, и в итоге Miramax от проекта отказалась. Даффи нашел бюджет у независимых компаний. Братьев сыграли Шон Патрик Флэнери и Норман Ридус, а в компании с ними снялись Билли Коннолли и Уиллем Дефо. Вышедшая в 1999 году картина не пользовалась успехом в прокате, но стала хитом видеопродаж, собрав 50 млн долларов.

Спустя 10 лет, Даффи снял сиквел «Святые из Бундока 2: День всех святых», но несмотря на финансирование студией Fox, фильм не обрадовал критиков, провалился в прокате и не получил культовый статус.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.