Видеоигру Gears of War адаптирует сценарист «Аватаров»

Видеоигру Gears of War адаптирует сценарист «Аватаров»

Студия Universal наняла Шейна Салерно сочинять киноверсию популярной игры.

В конце 2016 стало известно, что Universal и Microsoft объединятся, чтобы экранизировать шутер Gears of War. Тогда Род Фергюссон, глава The Coalition (компании-разработчика новой версии игры) утверждал, что фильм не будет опираться на сюжеты уже существующих игр, а станет новой историей, рассказанной во вселенной Gears of War.

Действие игры развивается на планете Сера. Орда Саранчи атаковала людей из-под земли, и чтобы не отдать Орде плоды своих трудов, люди уничтожили все города и базы, которые удалось захватить противнику. Когда Орда сломила оборону последней цитадели человечества — плато Ясинто — главный герой, Маркус Феникс, нарушил приказ, чтобы спасти своего отца на Восточных баррикадах, но опоздал. Его отдали под трибунал и приговорили к 40 годам заключения в тюрьме строгого режима. Игра начинается в тот момент, когда Доминик Сантьяго вытаскивает Маркуса из полуразрушенной тюрьмы прямо перед очередной атакой Орды Саранчи.

Фантастический шутер от третьего лица Gears of War, разработка компании Epic Games, поступил в продажу в ноябре 2006 года и быстро стал одной из самых популярных игр, по крайней мере для Xbox: за первые 10 недель игра разошлась тиражом 10 миллионов экземпляров.

В 2014 году права на Gears of War приобрела Microsoft, а Фергюссон, как один из создателей франшизы, возглавил The Coalition. Компания была основана специально для работы над Gears of War.

Шейн Салерно, которому предстоит сочинять адаптацию игры, известен по фильмам «Армагеддон» и «Шафт», а недавно сотрудничал с другими сценаристами над продолжениями фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.